中国核学会与中国核科技信息与经济研究院签署战略合作协议

发布日期:2017-09-15 02:52:55   浏览次数:   字体:[]

中国核学会与中国核科技信息与经济研究院

签署战略合作协议

9月8日,中国核学会与中国核科技信息与经济研究院(以下简称:核信息院)签署战略合作协议。中国核学会秘书长于鉴夫,中核集团副总经济师、核信息院院长潘启龙代表双方签订合作协议。双方相关代表参加了本次协议签署仪式。

根据协议,双方将在学会会刊《核科学与工程》编辑出版、课题研究、图书期刊出版、信息交流共享、国际合作活动、核情报分会建设等方面开展战略合作。共同搭建高层沟通平台和定期交流机制,就合作项目组建专门对接团队,组成合作工作组,建立长效的合作机制,通过机构合作、业务合作、任务合作等方式落实协议中各项工作内容。

中国核学会与核信息院长期以来一直保持着良好的合作关系。为充分发挥双方的资源优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢。双方本着“平等、诚实、互信”的原则,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为核心,在原有的合作基础上签署战略合作协议,以构建更加紧密、深入的战略合作关系。

背景链接:

中国核学会是全国性、学术性、非盈利性的社会团体,自1980年成立以来,经过37年的探索与发展,已拥有1万余名个人会员、150多家单位会员,共设26个专业分会和8个工作委员会。主要开展国内外学术交流、科普教育、国际合作、会员服务、团体标准研制、学科发展报告编写等工作,并完成了相关国家部委、高校、科研院所及企事业单位委托的研究项目,是发展我国核科学技术事业的重要社会力量。

中国核科技信息与经济研究院(以下简称核信息院)是中国核工业集团公司重要骨干科研事业单位,定位于核领域的专业智库,主要从事核情报信息研究、核战略与经济研究、知识产权研究、书刊编辑出版等业务,是中国核学会核科技情报研究分会理事长单位。核信息院面向国防军队、政府部门、核领域企事业单位、能源电力等提供专业的智力咨询服务。每年承担100多项重点科研任务、100多项应急咨询任务、300多项专业技术服务、2000多项专利代理与知识产权服务、500多项书刊出版任务。近年来,一批优秀成果得到了政府和军方部门领导、集团公司领导的批示和肯定,社会影响力逐步提升,核领域专业智库的作用日益显著。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统