中国核学会 个人会员申请 个人会员

个人会员

发布日期:2017-09-17 04:26 浏览次数:     字体:[]

本团体的会员种类:

 

个人会员和单位会员。其中,个人会员包括普通会员与学生会员。中国核学会个人会员同时为中国科学技术协会个人会员,二者共用同一会员号。

 

申请加入本团体的会员,必须具备下列条件:

 

(一)拥护本团体章程;(二)有加入本团体的意愿;(三)在本团体的业务(行业、学科)领域内具有一定的影响;(四)个人会员应具备的资格:

 

1、普通会员:(1)有助理研究员、讲师、工程师、农艺师、主治医师等中级职称以上,关心中国核科学技术事业发展的核科技人员;(2)从事核科技工作,有实际工作经验,具有相当中级职称以上学术水平者;(3)获得硕士以上学位的核科技人员;(4)热心和积极支持本会活动的、从事核科技及相关领域工作的人士和领导干部。

 

  2、学生会员:高等院校核专业及相关专业就读的大学生、研究生,愿意参加学会活动的,可申请为学生会员。学生会员毕业后需另行申请批准,才能转为普通会员。

 

  会员享有下列权利:

 

  (一)本会的选举权、被选举权和表决权;(二)对本会工作有建议权、批评权和监督权;(三)优先、优惠参加本会举办的各种活动;(四)在同等条件下,优先在本会刊物上发表文章;(五)优惠订阅本会所有编印的出版物,免费阅读《中国核学会会讯》与《核科学与工程》电子版;(六)享有本会“两院院士”候选人推荐提名资格以及其他事项的推荐提名资格;(七)参加中国核学会定期举办的各种会员活动;(八)中国科学技术协会规定的其他权利;(九)入会自愿,退会自由。

 

  会员履行下列义务:

 

  (一)执行本团体的决议;(二)维护本团体合法权益;(三)完成本团体交办的工作;(四)向本团体反应情况,提供有关资料;(五)中国科学技术协会规定的其他义务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统