中国核电发展中心正式挂牌运作

发布日期:2017-09-25 15:28:49   浏览次数:   字体:[]

4月21日,国家能源局中国核电发展中心正式挂牌运行。国家能源局副局长李仰哲为中国核电发展中心揭牌。

 

  中国核电发展中心是中央编办批复的国家能源局直属事业单位,为国家核电发展提供服务。中国核电发展中心紧紧围绕国家能源局核电管理职能,全面配合核电行业管理工作,承担国家能源局委派的有关工作,具体工作接受国家能源局核电司的指导。

 

  中国核电发展中心主要职责是承担核电法规、规划、政策、标准等研究任务;承担核电项目建设运行及安全状况监测及分析等相关工作;承担核电科技重大专项实施管理的相关工作;建立核电行业公共平台,开展核电研发、培训、宣传和科普等相关工作;承担核电厂事故应急、消防设计审查、核电站操作人员资质管理等相关工作;开展核电开发、技术和装备自主化等方面的咨询、评估等相关工作;开展核电领域国际交流与合作的相关工作。

 

  (来源:国家能源局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统