中国核学会召开第八届理事会第三次会议

发布日期:2017-09-25 12:35:39   浏览次数:   字体:[]

  

 

   

 

12月26日上午,中国核学会第八届理事会第三次会议在京召开,中国核学会理事长李冠兴、副理事长赵军、康克军,院士叶奇蓁、陈念念、张焕乔,理事或其代表共136人参会,会议由李冠兴理事长主持。

 

  会议听取并审议了中国核学会副秘书长(主持工作)申立新关于"中国核学会2015年工作总结与2016年工作建议"的报告和"中国核学会2015年财务工作报告";审议通过了第八届理事会常务理事、理事的变更;审议通过了成立核工程力学分会,接收郑州粒子加速器科技有限公司为中国核学会团体会员、阿海珐(北京)咨询有限公司、西屋电气管理(上海)有限公司为中国核学会联系会员;审议并通过了秘书处"关于进一步明确中国核学会学术年会举办机制的建议"和"关于成立中国核学会团体标准工作委员会的建议"。

 

  申立新副秘书长在"报告"中表示,中央关于中国科协所属学会有序承接政府职能转移的方针政策、当前我国核科技和核工业的发展的大好环境,这些都为核学会发展创造了前所未有的机遇。他详细汇报了学会今年在学术工作、科学普及工作、决策咨询和智库建设、民间国际交流与合作、组织工作与会员服务、秘书处自身能力建设等6个大方面57项重点工作,以及2016年计划开展的29项重点工作。

 

  理事会对秘书处2015年的工作给予了充分肯定,对学会取得的成绩表示高度认可,认为学会一年来的大量工作在学术界和社会上都产生了重要影响,为促进学术繁荣、科学普及和国内外交流做出了重要贡献,尤其在承接政府职能转移方面调整自身定位准确及时,为今后进一步适应核工业发展形势和群团改革形势打下了良好的基础。

 

  第八届理事会认为,中国核学会要做好高标准承接政府职能转移工作的准备,更加有针对性地加强科普宣传与科普队伍建设,进一步加强秘书处建设、加强制度和财务规范化,充分发挥会员单位的作用等。

 

  李冠兴理事长总结说,秘书处将认真听取大家的意见和建议,紧紧抓住大好时机,努力推动各项工作的落实,为建设"国际一流核学会"而努力。也请各位理事继续支持学会的工作,共同努力为中国核事业发展做出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统