中国核学会 学会动态 中国核学会“军民融‘核’--核医学临床应用培训”在德阳市顺利召开

中国核学会“军民融‘核’--核医学临床应用培训”在德阳市顺利召开

发布日期:2018-01-31 14:40 浏览次数:      字体:[]

    2018年1月10日,由中国核学会、德阳市科学技术协会、德阳市卫生和计划生育委员会主办,德阳市院士专家服务中心、德阳市人民医院、德阳市临床医学影像诊断中心承办的“军民融‘核’--核医学临床应用培训”在德阳市召开。中国核学会邀请著名的核医学专家、中国医科大学附属第一医院核医学科主任李亚明教授,复旦大学附属中山医院核医学科主任石洪成教授授课。

 

   

    中国核学会副秘书长王志、德阳市科协党组书记、主席陈云彬出席开班仪式。王志副秘书长简要介绍了中国核学会与德阳市政府合作的有关情况,并指出,国内核医学事业发展迅速,但我国核医学发展不平衡,普及核医学知识显得尤为重要。核学会将继续积极组织优秀的核医学专家队伍到德阳进行讲座,助力德阳核技术应用产业发展。

 

    德阳市科协党组书记、主席陈云彬表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,满足老百姓对美好生活和健康的需求是十九大对广大医务人员提出的新任务。此次通过邀请中国核学会优秀的核医学界知名教授到德阳开展培训,为促进德阳市核医学临床应用作贡献,希望与会者抓住难得的学习机会,不断提升核医学应用能力,为促进我是核医学临床应用作贡献。

 

    培训会上,李亚明教授作题为《精准医疗时代的核医学靶向治疗–现状与展望》的学术报告,重点阐述了核医学在甲状腺疾病、皮肤血管瘤、肿瘤方面肯定的疗效。石洪成教授作题为《医学影像的现状与未来》的学术报告,以具体病例阐述融合影像在医学影像显示形态与功能方面的互补作用。两位世界级专家讲课风趣、幽默,朴实生动,受到与会者的高度评价。

 

    下午,石洪成教授到德阳市人民医院核医学科进行指导,现场解答了基层医生提出的问题,并对德阳市医院核医学科的发展和规划提出宝贵的建议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统