中国核学会核工程力学分会第一届学术交流大会成功召开

发布日期:2018-10-26 14:29 浏览次数:      字体:[]

2018年9月15—17日,中国核学会核工程力学分会第一届学术交流大会在成都顺利召开。


此次会议由中国核学会主办,中国核学会核工程力学分会和中国工程物理研究院总体工程研究所承办,共有来自中核、中广核、国核、中科院、各大高校及研究所等近160名专家学者参加。中国工程院院士于俊崇、中国核学会副理事长田东风、中国工程物理研究院副院长何颖波、中国工程物理研究院科协主席谭志昕等领导出席了此次交流大会。田东风副理事长和谭志昕主席作了大会致辞,田东风副理事长在致辞中讲到成都是成功之都,希望与会专家代表在事业生活上取得更大的成功。并希望分会各理事单位能够精诚合作,将核工程力学分会建设成为国内核工程领域最具影响力、吸引力和特色的学术组织;谭志昕主席指出核工程力学分会是中物院科协的重要组成部分,希望在中国核学会的领导和支持下,齐心协力,开拓创新,将中国核学会核工程力学分会打造成活力一流的学术交流平台。


大会现场及合影


在16日上午的开幕式上,来自国防科工局核安全中心的黄兴蓉研究员,探月与航天工程中心副主任于国斌,中物院核物理与化学研究所副所长钱达志,北京大学工学院副院长段慧玲,中物院总体工程研究所所长、中国核学会核工程力学分会理事长邱勇等五位专家作了大会报告。


大会特邀报告


16日下午至17日下午的三个分会场学术交流,分别设置了工程设计及优化、数值模拟技术、试验测试及安全性评估三个主题,共有18个分会场特邀报告和94个分会场交流报告,并根据18位专家的评审意见评选了会议优秀论文。


分会场优秀论文颁奖


16日下午,还召开了核工程力学分会的理事会,包括分会两年来工作情况的汇报、分会副理事长变更及投票表决、未来分会工作发展的考虑等内容。在理事会上,与会理事希望将分会的学术交流形成延续性的交流平台,并确定了中国核学会核工程力学分会第二届学术交流于2020年举办,由中国核动力研究设计院承办。(作者:中国工程物理研究院总体工程研究所胡杰、邓良才)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统