国防科技工业核材料技术创新中心举办首届核材料技术创新学术会议

发布日期:2018-10-31 13:16 浏览次数:      字体:[]


10月18—19日,中核集团原子能院作为国防科技工业核材料技术创新中心牵头单位,承办了第一届核材料技术创新学术会议。核工业理化工程研究院、核工业北京地质研究院、中国核学会核材料分会、中国核学会同位素分会、《原子能科学技术》编辑部协办了此次会议。会议主题为“新时代核材料的跨界融合与协同创新”。中核集团总工程师、创新中心理事长雷增光,中核集团科技委副主任、创新中心专家委员会副主任陈念念院士,原子能院院长万钢在会上分别致辞,核工业理化工程研究院院长王黎明主持会议。


来自40余家科研院所、高等院校和企事业单位的180余名核材料相关技术领域的专家、学者参加了大会。中核集团原副总经理、创新中心专家委员会副主任黄国俊,中核集团科技委主任潘自强院士,中国工程院周廉院士、徐銤院士、于俊崇院士,中国科学院张焕乔院士,中核集团科技质量与信息化部副主任孙礼亚,中核集团经营管理部副主任吕晓明出席会议并给予指导。


会议围绕核燃料、核工程材料、核特种同位素材料,以及新技术、新方法、新设计在核材料领域的应用等内容进行了现场交流与探讨。大会共安排12个特邀报告,44个口头报告,并评选出十篇优秀论文加以表彰。



据悉,围绕核材料发展焦点问题,核材料技术创新学术会议将每年举办一届,并致力于打造成核材料领域的品牌活动,激发创新思维、促进创新发展。这也是创新中心贯彻落实国家创新驱动发展战略与军民融合发展战略,推动核材料界跨界融合、开放协同的重要体现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统