中国核学会举办第二届全国各省秘书长联议会

发布日期:2018-11-23 13:39 浏览次数:      字体:[]

由中国核学会主办的第二届全国各省核学会秘书长联议会于2018年11月10日在江苏省南京市召开。在全国各省核学会的积极响应下,来自中国核学会与全国23个省、自治区、直辖市核学会,以及中西部核学会联合体的理事长、秘书长等近50位代表参会。中国核学会理事长王寿君出席会议。



会议通报了中国核学会最近一年工作总体情况。基于联合签署的《中国核学会和各省级核学会 加强两级联动 履行学会职责 联合倡议书》所达成的共识在一年来的实践,各省核学会代表交流分享了在“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”四大职责上做出的成绩及存在的问题。会议还确定了第三届全国各省秘书长联议会的承办学会,并通过投票选举的方式决定了第十四届和第十五届“三核”论坛的承办学会。


中国核学会理事长王寿君做了会议总结,他表示,今后要把各省核学会的联系常态化,利用联议会这一平台,各兄弟学会在平等友好的气氛中面对面沟通,增进友谊,加深了解,以《倡议书》为工作基础,立足当下,着眼长远,共同增强学会组织的政治性、先进性、群众性,尤其在党组织建设、科技期刊、科技奖项、智库品牌、科普服务和会员服务等方面强强联合,建设开放型、枢纽型、平台型学会组织。会议在轻松愉快的气氛中圆满结束。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统