《中国工业史•核工业卷》编纂工作启动

发布日期:2018-11-23 14:13 浏览次数:      字体:[]

 

  

 

《中国工业史》是新中国成立以来第一部工业史书,具有里程碑意义。11月8日,《中国工业史•核工业卷》编纂工作启动会在中国核科技信息与经济研究院召开。中国工业经济联合会党委副书记、纪委书记、副秘书长高家明,中核集团董事、党组副书记祖斌出席会议。

  

高家明指出,《中国工业史》共19卷,为核工业单立一卷,这是国家对核工业的高度重视和关爱的体现,是对核工业地位和作用的肯定和认可。要抓住这一机遇,努力展示核工业波澜壮阔的60余年发展历程和辉煌成就,为核工业立传,为核工业几代创业者树碑。

  

祖斌代表牵头单位讲话,并对《中国工业史•核工业卷》编纂工作进行了动员部署。他指出,编纂《中国工业史•核工业卷》是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实习近平总书记对核工业重要批示精神的具体措施之一。做好编纂工作,对于未来探索核工业建设规律、继承传统文化、挖掘历史智慧、传播家国情怀和弘扬“两弹一星”精神和核工业精神,具有重要现实意义和深远历史意义。他要求,在中国工业经济联合会的指导帮助下,各参编单位要大力协同,不辱使命,编写出一部高质量的核工业卷。

  

来自中核集团、中国工程物理研究院、中国广核集团有限公司、国家电力投资集团有限公司四家参编单位和中国核能行业协会、中国同位素与辐射行业协会、中国核仪器行业协会、南华大学等智力支持机构的专家和代表,以及《中国工业史•核工业卷》“两委一编”(编纂委员会、审定委员会、编辑部)人员参加会议。(王青 江小生)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统