陕西省核学会核医学分会成立大会成功举办

发布日期:2018-12-04 13:57 浏览次数:      字体:[]



2018年11月25日上午,陕西省核学会核医学分会成立大会在古都西安召开。会议由陕西省核学会主办,空军军医大学第二附属医院(唐都医院)承办,陕西省核学会秘书长曹良志教授主持会议。


本次会议经投票选举通过了由来自全省8个地市32家医疗卫生机构和单位的131名理事组成的第一届理事会名单,其中理事长1名,副理事长8名,常务理事33名。唐都医院核医学科魏龙晓主任全票当选为理事长,舒博学、杨爱民、郑向红、彭旭兰、李国权、施常备、袁梦晖、周建平当选为副理事长,汪静教授受聘为名誉理事长,孙涛当选为秘书长、阮素敏当选为秘书。陕西省核学会理事长单建强教授为理事长、副理事长颁发聘书。魏龙晓理事长为名誉理事长颁发聘书。



新当选的魏龙晓理事长表态发言说:核医学作为现代医学的重要组成部分,在临床诊断和治疗中的价值越来越显得举足轻重,尽管西安作为中国核医学的发祥地,但我省的核医学发展并不均衡,本学会的成立将秉承促进我省核医学诊疗水平的宗旨,以促进我省核医学诊疗规范化为抓手,在今后的工作中加强与兄弟学会的合作,共同努力为我省的核医学均衡、持续发展贡献力量!



随后,陕西省核学会理事长单建强教授、中国核学会核医学分会理事长何作祥教授、中华医学会核医学分会候任主任委员汪静教授、空军军医大学第二附属医院(唐都医院)王东光院长分别致辞,祝贺陕西省核学会核医学分会的成立,并希望通过学会的成立使陕西省核医学事业的发展更上一层楼。



 成立大会之后,来自全省各地市核医学领域及相关专业的代表130余人参加了“陕西省核学会核医学分会第一次学术年会”及“功能与分子成像新技术应用学习班”和“第三届长安PET论坛”。



会议邀请了国内核医学领域的诸多前学界大咖前来传经送宝的,首先由解放军301医院的田嘉禾教授作了 “人工智能时代核医学现状与未来”学术报告,高屋建瓴地阐述了核医学未来的发展方向、面临的机遇与挑战。随后,何作祥教授、丁虹教授、汪静教授分别进行了主题报告,从精准影像、科研管理、学科发展等方面进行了精彩的阐述,提出了很多有建设性的意见与建议,使我省的核医学同仁受益匪浅。



下午,来自省内的核医学专家段小艺、杨爱民、舒博学、郑向红、魏龙晓等教授分别结合自己的专业领域同与会代表分享了宝贵的经验和心得。最后,大会在精彩的病例讨论中落下帷幕。


此次核学会核医学分会的成立及学术年会的顺利召开,离不开主管部门和院领导的支持,也离不开与会同仁的信任和会务组工作人员的付出。今后我们要在核学会核医学分会这一新的学术平台上加强多方合作,继续打造“长安PET论坛”这一我省正电子显像诊断的品牌学术活动,取众家之所长,扬专业之风采,共同努力促进我省核医学的快速发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统