长三角(华东)辐射加工与科技创新论坛暨山东省核学会2018年学术年会在山东省青岛市召开

发布日期:2018-12-05 09:36 浏览次数:      字体:[]



2018年11月30—12月2日,由江浙沪皖鲁五省市核学会和华东辐射联席会主办,山东省核学会、山东蓝孚高能物理技术股份有限公司承办的长三角(华东)辐射加工与科技创新论坛暨山东省核学会2018年学术年会在山东省青岛市成功召开。来自全国各地50余家科研院所、高等院校、企事业单位90余名专家学者、科技工作者参加了会议。山东省核学会副理事长,山东大学物理学院副院长王雪林教授主持大会开幕式。


山东核电有限公司首席专家,山东省核学会副理事长张初明为大会致开幕辞。致辞中指出,山东省核学会加入华东地区核学会联席会及华东辐射联席会,为山东省核行业发展注入了新的力量,以此为支点,实现华东地区乃至全国核科学技术人才资源共享、进而促进高效率、高质量的核技术创新及合作交流,努力使核能这项人类伟大的发现能持续不断地为人类文明进步带来福祉。


中国核学会发来贺电,对会议的召开表示祝贺。上海市核学会秘书长许道礼、浙江省核学会秘书长柴晓岩对参加本次学术年会的同行专家及代表的到来表示热烈欢迎,相应介绍了学会工作进展,希望同行之间通过交流,达到相互学习、相互提高的目的,促进核科学与技术行业的发展进步。华东辐射联席会朱南康教授讲话,介绍了我国辐射加工产业发展的回顾与展望。


大会现场


大会特邀了19名专家学者作了专题学术报告。报告的技术内涵深邃丰富,反映了辐射加工行业发展的强劲势头,集中突出地彰显了辐射加工技术、辐照灭菌、食品和中药辐照国家标准专业发展、辐照加工企业数字化管控、核医学、钴源辐照装置安保和优化排源等专题领域的高端领衔水平,激发了与会代表们的浓厚兴趣和强烈共鸣。会议特邀嘉宾中国农业科学研究院研究员高美须教授、北京三强核力辐射工程技术有限公司总经理朱军分别就食品和中药辐照国家标准专业发展、钴源辐照装置安保课题为大会作报告。


最后,山东省核学会常务理事,山东蓝孚高能物理技术股份有限公司副总裁彭伟对出席此次会议的各位领导、专家表示衷心的感谢。他表示,此次会议的召开进一步加深了辐射加工领域科技工作者对研究工作的了解,促进该领域专业人才的成长,为到会的各成员单位提供了相互交流新技术、学习新知识和探讨切磋的良好平台。


12月2日,与会代表59人参观了青岛蓝孚电子加速器辐照技术有限公司,进一步交流有益经验,互相交流学习管理经验,进一步探讨技术心得。


技术参观现场


核科学技术是人类20世纪最伟大的科技成就之一。辐射加工行业作为中国核能发展的重要组成部分,在促进经济社会发展的同时,也将为新时代全国核能发展注入强劲动力! 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统