中国核学会 学会要闻 中国核学会秘书处召开2018年度工作会议

中国核学会秘书处召开2018年度工作会议

发布日期:2018-02-10 16:34 浏览次数:      字体:[]

    2018年1月31日,中国核学会秘书处召开2018年度工作会,会议由于鉴夫秘书长主持。

 

   

    王志副秘书长向秘书处全体人员作《2017年工作总结和2018年工作计划》工作报告。2017年,中国核学会在中国科协的正确领导下,在中核集团的大力支持下,在第八届理事会的带领下,以学习贯彻党的十九大精神为主线,奋发进取、努力工作,在国内外学术交流、决策咨询、科普宣传、国际合作、会员服务、组织党建等方面取得了显著成果。中国核学会荣获“2017年度全国学会科普工作优秀单位”称号,从2013年起已经连续五年获此表彰。荣获“2017年科普中国——绿色核能系列科普活动优秀组织单位”,荣获“2017年全国科普日北京主场优秀组织单位”、其中“绿色核能主题展——探秘核世界”展项被评为优秀活动。2018年,中国核学会将以党的十九大精神为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,团结引领广大核科技工作者听党话、跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一行动,坚持为核科技创新服务,坚持为产业发展服务,坚持为广大核科技工作者服务,不断加强秘书处自身能力建设。

 

    于鉴夫秘书长传达了挂靠单位主管领导雷增光总工程师对学会工作的重要指示,雷总充分肯定学会秘书处2017年工作,并慰问了秘书处全体人员,他强调2018年学会要着力办好两个会,即“第十五届核工展”和“第八届理事会换届大会”,要切实把好管理关,按照民政部和中国科协的要求,规范财务及相关制度,做好社会组织相关管理工作。传达了挂靠单位中核集团和主管单位中国科协的年度工作会会议精神。2018年中国科协四项重点工作:一、首要政治任务,学习贯彻党的十九大精神;二、全力推动科协工作格局重塑流程再造和组织重构;三、实施六项重点工程;四、精心办好一批实事。

 

    学会理事长李冠兴院士做总结讲话。李院士对2017年学会工作给予肯定,同时提出了几点要求:一、把握时代发展大局。在党和国家大力发展核事业的时代背景下,核学会要乘势而上,为国家核事业发展培养一批优秀的核科技人才,大力推动核医学、核农学等发展,促进军民融合转化。二、创新工作方法。做到少而精,抓重点、做出彩。2018年着力做好核工展和换届工作,树立核学会品牌项目。向国外优秀学会对标学习,努力打造“一流会议、一流专家、一流期刊”,建立强大核学会专家库。三、平衡发展关系。找好角色定位,保持学会独立性,做核领域的学术发展平台。四、提升服务质量。提高学会秘书处人员的服务意识和专业素质。

 

    会上中国科协科普部处长兼学会秘书长助理(挂职)胡富梅同志和挂职国防科工局副司长的申立新同志,分别作了重要讲话,表示会一如既往全力支持学会工作,努力为学会发展贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统