中国科协2018年宣传工作会议在京召开

发布日期:2018-04-28 10:54:23 浏览次数:      字体:[]

2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中国科协成立60周年。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央书记处关于科协工作的指示要求、2017年全国宣传部长会议精神和中国科协九届二次全委会会议精神,扎实做好科协各项宣传工作,4月19日,中国科协系统2018年宣传工作会议在京召开,全国各级科协单位、全国学会等宣传部门代表二百余人参会。

 

中国科协党组成员、书记处书记束为作重要讲话,传达习近平总书记关于宣传工作的重要讲话精神,并对2018年宣传工作做了部署和要求。他强调,2018年宣传工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向;以弘扬中国科学家精神为抓手,进一步强化对科技工作者的思想政治引领;以“传承、创新、发展”为主题,做好中国科协成立60周年宣传工作,全面服务科协“1-9-6-1”工作思路和工作格局,着力集成系统宣传资源、创新宣传方式手段、打造宣传活动品牌、塑造科协整体形象,为提升科协工作的群众组织力、思想创造力、战略支撑力、文化传播力、国际影响力作出新的更大贡献。

 

中国核学会将认真学习和贯彻落实本次会议精神,根据《中国科协2018年宣传工作要点》制定好学会本年度宣传工作计划,结合中国科协和核学会全年重点工作,加强对党的十九大精神的宣传阐释,大力弘扬中国科学家精神的时代内涵,结合中国科协成立60周年与中国核学会第九届理事会成立契机,探索加强对外宣传,树立科协组织良好社会形象,提高对科技工作者的吸引力和凝聚力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统