中国核学会召开第八届理事会第十四次常务理事会

发布日期:2018-04-28 10:51 浏览次数:      字体:[]

2018年4月21日,中国核学会第八届理事会第十四次常务理事会在京召开,学会理事长李冠兴院士,副理事长雷增光、赵军等共计50余人参加了本次会议,中国核学会秘书长于鉴夫,副秘书长王志主持会议。

 

 

学会理事长李冠兴院士宣读了《第八届理事会工作报告》,主要从学术交流服务、创新驱动发展、服务党和政府决策,服务全民科学素质提高、凝聚核科技工作者5个方面介绍了中国核学会在第八届理事会任期期间的主要工作内容及取得的成果。五年来,学会秘书处着力做好国内外学术交流与合作,做好决策咨询和专题研究,积极开展科普宣传,做好组织建设及会员服务,在推动我国核科技产业发展方面发挥着积极作用。

 

会议强调,中国核学会将以党的十九大精神为指引,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力开创学会改革发展新局面,为建设世界科技强国,推动学会发展而努力奋斗。

 

会议审议并通过了《第八届理事会工作报告》、《第八届理事会财务报告》、《中国核学会章程修改报告》、《团体会费缴纳标准与管理办法》、《第九届理事会理事候选人产生过程说明》、《第九届理事会理事候选人名单》、《第九届理事会常务理事候选人名单》、《第九届理事会领导机构候选人名单》、《第九届理事会监事会工作条例》、《第九届理事会监事会候选人名单》、《第九次全国会员代表大会主要议程》等主要文件,介绍了第九届理事长候选人简历。

 

会议还听取了关于辐照效应分会、核安保分会、船用核动力分会、放射性药物分会相关介绍报告,审议并通过了四家分会成立申请。同时,审议并通过了中国科协“优秀科学家代表”“优秀基层科技工作者代表”名单。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统