王寿君理事长第六届科博会期间分别会见绵阳市及科发集团领导

发布日期:2018-09-11 15:28 浏览次数:      字体:[]

9月7日,全国政协常委、中国核学会理事长王寿君分别会见了绵阳市委副书记、代市长元方,绵阳科发集团董事长蒋代明。



元方市长热切期盼中国核学会一如既往关心绵阳、支持绵阳,将核领域更多创新理念和前沿信息带到绵阳,推动相关产业项目落户绵阳,共同发展以核技术应用为代表的军民融合特色产业,携手为推动中国核事业发展贡献更多力量。


王寿君理事长表示,绵阳是“两弹一星”摇篮、国防军工重镇,是我国军民融合资源最富集、条件最优越的地区之一,发展核技术应用具有得天独厚的优势。希望绵阳发挥自身优势特色,努力寻找技术与产业的最佳契合点,积极探索核技术在更广领域、更深层次的应用。中国核学会将把绵阳作为重点合作对象,发挥好社团组织优势、人才优势和技术优势,在创新驱动、智库支持、学术交流、科普宣传等方面加强交流,共同谱写合作共赢新篇章。


此外,在与科发集团会谈时,蒋代明董事长对王寿君理事长参加此次科博会相关活动表示热烈欢迎,并介绍了科发集团总体情况,王寿君理事长对科发集团承办的本届科博会成功举办表示祝贺。双方表示将进一步加强合作,科博会将越办越好。


绵阳市副市长罗宗志、市政府秘书长谭岗、绵阳市科协党组书记薛凯、科发集团党委书记叶建宏、总经理郭旭东等参加了会见,学会副秘书长王志陪同参加会见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统