柳卫平研究员当选新一届亚洲核物理理事会主席

发布日期:2018-09-18 15:32 浏览次数:      字体:[]

在9月14日刚刚闭幕的亚洲核物理理事会(ANPhA)会议上,中核集团原子能研究院副院长,中国核学会核科技情报研究分会、辐射物理分会副理事长柳卫平研究员当选新一届理事会主席,任期从2020年1月至2022年12月。

ANPhA是亚洲地区的重要学术组织,旨在加强亚洲核科学家之间的合作,促进亚洲核科学教育,讨论亚洲核科学设施和仪器的未来规划。理事会成员目前包括八个国家和地区:中国、日本、澳大利亚、韩国、印度、蒙古、越南、中国台湾,在本次会议上,哈萨克斯坦、缅甸、中国香港提出加入ANPhA的申请并获得批准。

在前一天举办的亚洲核物理研究设施研讨会上,各个国家和地区的代表报告了亚洲地区的核物理大科学工程和核物理研究的最新进展和未来计划,詹文龙院士、马余刚院士、叶沿林教授、柳卫平研究员分别报告了我国相关进展与规划。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统