中国核学会党支部召开组织生活会

发布日期:2019-03-21 15:14 浏览次数:      字体:[]

按照中组部和集团公司党组对2018年度基层党组组织生活会的统一部署要求,核学会党支部以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,高标准高质量高效率推动工作落实”为主题,于3月19日召开组织生活会。



会上,支部书记领读入党誓词并代表支委会述职,述职报告了上次组织生活会查摆出的问题及整改情况,并围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际梳理和查摆了支委会目前存在的问题,针对在发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众和改进工作作风等方面深刻剖析查摆。针对上述问题,支委会深刻反思,紧密联系思想和工作实际,对问题产生的原因进行了深入剖析,针对查摆的问题和原因,提出了具体整改方案。


对照党员标准,支委委员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足,明确整改方向,其他党员同志对其开展批评。党员自评和互评过程中各位同志摆问题、提意见,讲真话、说实话,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。


党支部采取发放测评表的方式,按党员在交纳党费、参加组织生活、自觉维护党的形象、立足岗位创先争优、团结引领职工群众等方面,对党员进行打分测评。


核学会理事会理事长、党委书记王寿君同志以一名普通党员的身份出席了民主生活会,他指出,这次组织生活会大家畅所欲言,氛围民主,问题查摆深,原因剖析透,整改措施实。同时他也对支部下一阶段如何将党的自身建设与业务工作更紧密结合起来作出明确指示,强调在新的时代发展形势下,核学会必须要有新的规划、新的作为、新的形象、新的风采。他相信支部在集团直属党委领导下,将营造更好的组织氛围、团队氛围、学习氛围,增强党员对党组织的认同感、归属感,增强组织凝聚力,提高支部战斗力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统