冷试倒计时! 华龙一号全球首堆首台主泵电机空载试车成功

发布日期:2019-03-29 15:57 浏览次数:      字体:[]


3月27日21时39分,华龙一号全球首堆——中核集团福清核电5号机组首台主泵电机空载试车成功,各项指标合格,为后续冷试顺利进行铺平了道路。



主泵安装、试验作为打通冷试的关键,是冷试前的主线工作,参与方多,接口复杂、时间紧、任务重。华龙一号全球首堆示范工程主泵安装、调试团队脚踏实地,一步步攻克难关,完成了首台主泵电机的空载试车工作。



主泵电机空载试车顺利完成背后,有一群默默奉献的人,他们没有宽敞的实验平台,没有舒适的工作环境,没有正常的上下班,只有为了主泵空载试车的顺利完成,每天奔走在施工现场反复核实的心态,跟踪解决问题的身影,在他们踏实的脚印,攻难克艰,辛勤汗水与心血的浇灌下,5号机组主泵安装涉及的电机本体、电仪、管道各个专业的施工进展日益完善。

        

面对冷试的节点目标,主泵安装的工作压力倍感巨大。为了确保主泵安装有序推进,一群人“披挂上阵”他们经历了福清核电1-4号机组主泵安装,积累了丰富的施工经验。面对首堆“华龙”,他们不敢以“老人”自居,始终以一种“初识”的心态面对首堆的主泵,并做到“提前梳理、过程协调、结果把控”。


……冷却水投用!

        

……盘车!

       

……点动!

        

……正式启动!

        

是什么让他们干劲十足?

        

是他们每个人心怀“华龙”核电建设的梦想,这种梦想就像大地的养分源源不断地滋润着万物的生长。他们胸前的党徽,背后的党旗激励着他们不忘初心、牢记使命,在主泵安装的路途中励志前行,为华龙首堆主泵电机空载试车保驾护航,为华龙一号冷试奠定基础。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统