关于对2018年度“科普中国—绿色核能主题科普活动”有关单位予以表扬的通知

发布日期:2019-03-06 15:54 浏览次数:      字体:[]

各相关单位:


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》和《核安全法》,2018年,中国科协、国家能源局、国家原子能机构、国家核安全局继续联合开展科普中国——绿色核能主题科普活动,动员组织涉核企事业相关单位和科协组织积极开展核能科普活动。各单位积极响应,据统计,2018年有50家单位围绕绿色核能主题开展了128项内容丰富、形式多样的科普活动,线上线下覆盖人数超过880万,取得了良好的效果。


按照工作方案,根据各单位活动开展的总结报送情况,经审核评议,20家单位在2018年度“科普中国——绿色核能主题科普活动”中表现突出,予以表扬(名单见附件)。


希望受到表扬的单位再接再厉,进一步发挥好示范带动作用。希望全国各相关单位以受表扬单位为榜样,继续推动新时代核科普工作全面提升,丰富科普内容、创新表达形式、拓展信息渠道,不断提高核科普的实效性和覆盖面,为促进核能安全发展及和平利用营造良好社会氛围,为提高公民科学素质做出新的更大的贡献。


附件


2018年度“科普中国——绿色核能主题科普活动”予以表扬单位名单

(以单位名称首字母排序)


大亚湾核电运营管理有限责任公司


广东省科协


广西防城港核电有限公司


国核示范电站有限责任公司


河北省科协


核工业西南物理研究院


湖南省科协


环境保护部核与辐射安全中心


江西核电有限公司


辽宁省科协


山东核电有限公司


上海核工程研究设计院有限公司


上海市核电办公室


阳江核电有限公司


中国核工业集团有限公司


中国核工业科技馆


中国核学会


中国科学院等离子体物理研究所


中核核电运行管理有限公司


中核辽宁核电有限公司


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统