中国核学会理事长王寿君一行会见法马通首席执行官丰塔纳 推动双方核领域合作

发布日期:2019-05-17 19:02 浏览次数:      字体:[]

5月11日,中国核学会理事长王寿君应邀到访法马通公司总部,并与法马通首席执行官丰塔纳举行会谈,双方就两国核电科研、核能利用、核医学、核科普等进行交流并达成共识。



王寿君介绍了中国核学会基本情况、中国核能发展历程、核技术应用现状、核科普工作等。他表示,中法两国在核领域有着三十余年的合作历史,中国核学会愿以中法建交55周年为契机,进一步拓展与法马通公司的交流合作,特别是学习法方在核科普和公众沟通方面的经验,助推中国核科技事业的发展。


丰塔纳表示,中法在核能领域一直保持着良好的关系,希望在核电技术合作基础上,加强在核医学、核电延寿及退役等领域的学术交流。同时,愿与中国核学会一道,参与中国的核科普活动,让公众真正认识核、了解核。


此外,中国核学会和法马通公司相关人员分别详细介绍了两国在核技术应用方面的情况。法国科学院院士、欧洲科学院院士、法马通科学委员会主席伊夫 .布雷谢,法马通燃料部副总裁弗朗索瓦.戈什、法马通中国总裁方玮,中国核学会副理事长吴浩峰、副秘书长王志等参加会谈。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统