中国核学会核材料分会第八次全国会员代表大会召开

发布日期:2019-06-27 15:44 浏览次数:      字体:[]

为加强组织管理,增强学术交流,促进核材料领域的发展,并完成中国核学会核材料分会第八届理事会换届工作,中国核学会核材料分会第八次全国会员代表大会于2019年6月22日包头市召开。本次大会由中国核学会核材料分会主办,中核北方核燃料元件有限公司承办。


 

中国工程院院士、中核北方名誉总经理李冠兴,中国核学会秘书长于鉴夫,包头市委副秘书长刘清义,内蒙古自治区科技厅高新处崔晓明,包头市科技局副局长王菁,包头市科学技术协会副主席李伟,中核北方核燃料元件有限公司总工程师冯海宁等主要领导出席了会议。


 

李冠兴院士在开幕式上致辞,并预祝大会圆满成功。他强调当今核工业正迎来第二个春天,核电“走出去“已经成为国家战略,“华龙一号”、海洋核动力平台、多用途小堆等自主化核能技术快速推进,核技术基础性研究也得到显著增强,近几年更是取得了可喜的成果,在这个大背景下,办好中国核学会核材料分会,更好的发挥分会的平台和纽带作用,意义非常。

 

本次大会主要进行理事会的选举以及核材料领域的学术交流。会议期间,分会与会代表选举产生了中国核学会核材料分会第八届理事会的成员。下午,会议邀请了核材料领域的8位知名专家就核燃料、核材料、金属材料、包壳材料等领域做出了精彩报告,与会专家也对每篇报告所涉及的有疑问的内容进行了提问。至此,中国核学会核材料分会第八次全国会员代表大会圆满结束。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统